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Mali – Feere Diyara

2014-2020

Au Mali, des productrices et producteurs agricoles des régions de Ségou, Koulikoro, Mopti et Sikasso, regroupés au sein de 16 coopératives et associations apparentées (C/AA) représentant près de 33 500 membres, ont amélioré leurs capacités à commercialiser leurs excédents agricoles. Par la mise en place d’infrastructures et d’équipements comme leviers de développement, en offrant des services de qualité à leurs membres et en faisant une plus grande place aux femmes agricultrices, ces organisations structurent de manière durable le monde rural malien.

Mis en œuvre par l’Alliance Agricole Internationale, le projet Feere Diyara a été réalisé sur la période 2014-2019 et a bénéficié d’une contribution financière de 13,6 millions $ du Gouvernement canadien. Son ancrage institutionnel au Mali a été notamment assuré par le ministère de l’Agriculture, à travers sa Direction Nationale de l’Agriculture (DNA), le ministère des Affaires étrangères et de la Coopération Internationale ainsi que par l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture du Mali (APCAM) et son réseau de chambres régionales d’agriculture (CRA). Le projet visait la réduction du taux de pauvreté des producteurs et productrices céréaliers et maraîchers par des actions de renforcement de capacités s’adressant directement aux C/AA, ainsi que par un arrimage avec des instances de représentation et d’appui reconnues de ces organisations au Mali (APCAM, CRA et prestataires de services).

Partenaires terrain

DNA
APCAM
CRA

Partenaire d’intervention

AAI

Bailleur de fonds

AMC