Projet d’appui aux services collectifs aux productrices et aux producteurs de café
2023-2027
Le Projet d’appui aux services collectifs aux productrices et aux producteurs de café vise l'amélioration des moyens de subsistance des productrices et des producteurs, ainsi que l'amélioration de la résilience du système alimentaire face aux changements climatiques dans les régions de Blue et de High Mountain en Jamaïque.
Pour y parvenir, le projet cherchera notamment à atteindre :
- L'amélioration des pratiques agricoles durables et innovantes grâce à des solutions fondées sur la nature soutenant la biodiversité et l'adaptation au changement climatique.
- L'amélioration de la performance économique des sous-secteurs intégrés du café permettant aux petites et moyennes exploitations familiales d'accéder aux marchés locaux et internationaux.
- Création d'un environnement politique favorable aux petites et moyennes exploitations agricoles et à leurs associations, en particulier pour les femmes et les jeunes.
Partenaires d'intervention
Partenaire terrain
Jamaica Coffe Growers Association (JCGA)
Bailleur de fonds
Fonds international de développement agricole Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre (FIDA)