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Économie circulaire en Haïti : cuisines collectives et cantines scolaires

2020-2021

Mise en place de cuisines collectives composées uniquement de femmes, cuisinant collectivement pour nourrir leur famille et certaines offrent le service de cantines scolaires dans les 4 régions où UPA DI intervient (Baptiste, Thorbck, Rivière-Froide, Labrousse). Les aliments proviennent des productrices et producteurs locaux.

En plus des cuisines collectives destinées à la préparation de repas pour les familles et les enfants, les femmes de Labrousse offrent des paniers alimentaires aux personnes vulnérables fréquentant le centre de santé qui piloté par Collaboration Québec Haïti, le Centre international de santé de Québec, DÉSI et une ONG de coopération volontaire qui travaille principalement en santé.

Partenaires terrain

Fondation pour le développement économique et social 
Fédération des organisations de paysans et agriculteurs pour le développement économique et social
Encadrement des petits paysans des mornes et des plaines d'Haïti
Union des Coopératives Caféières de Baptiste
Kombit Fanm Kaskad Dibrey 

Bailleurs de fonds

Ministère des Relations internationales et de la Francophonie (MRIF)
Fondation Louise Grenier
Affaires mondiales Canada (AMC)
AQANU
Roncalli
Collecte de fonds UPA Développement international