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Objectifs de la campagne

Recueillir 1,5M $ d'ici la fin de l'année 2024 et ainsi fournir 1 million de repas à 1500 élèves d'âge primaire et préscolaire.

  • Consolider et poursuivre les cuisines collectives et les cantines en Haïti et au Sénégal.
  • Mettre en œuvre un projet similaire au Bénin.

Suivi des projets

Apprenez-en davantage sur l'avancement des activités, le financement et les organisations partenaires des projets d'économie circulaire implantés en Haïti et au Sénégal.

Haïti

Suivez l'avancement des projets d'économie circulaire dans les régions de Baptiste, Labrousse, Rivière-Froide et Torbeck.

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Sénégal

Suivez les progrès de la première phase du projet à Mbokhadane.

En savoir plus

Nos critères d’implantation ​

Les critères suivants doivent être respectés afin d'implanter un projet d'économie circulaire dans une région donnée : 

  • L’existence d’un marché public de proximité.​
  • La volonté des femmes à créer une cuisine collective à partir des produits locaux.​
  • Une entente avec des écoles pour fournir des cantines.​
  • Une entente avec le marché pour la mise en place d’un système de gestion des déchets permettant de produire de l’énergie renouvelable.

Le financement

La structure de financement des projets d'économie circulaire : 

(Frais de gestion : 20 %)

Organisation Montant (CAD)
UPA Développement international et ses bailleurs de fonds     285 000 $
Fonds Solidarité Sud       60 000 $
Collecte de fonds Manger local fait grandir le monde  1 500 000 $
Coût total  1 845 000 $